要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委老干部局举办全省老干部局长培训班
发布日期:2019-06-14 点击: 来源:

省委老干部局积极推进“素质提升”工程,制定实施2019年度教育培训计划,统筹推进老干部工作部门自身建设,612日至14日在南京举办了全省老干部局长培训班。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇作开班动员讲话。各市、县(市、区)委老干部局局长、离退休干部工委书记,省委老干部局各处室主要负责同志共约120人参加了培训。

郑跃奇指出,干部教育培训是高素质专业化干部队伍建设的先导性、基础性工作,是我们推动事业发展的重要保证。要提高思想认识,充分认清加强学习培训是以更高标杆实现老干部工作争先发展的迫切需要,是适应新形势推动老干部工作创新发展的现实需要,是推进老干部工作部门自身建设的内在需要。要加强工作队伍培训,不断提高各级老干部工作者研究工作、谋划工作、推动工作、落实工作的水平。

郑跃奇强调,要坚持目标导向,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,组织老干部工作者原原本本学、深入系统学,以新思想定向领航,与新思想对标找差,不断提高运用新思想指导实践、推动工作的能力。要把提升干部队伍的能力素质作为着力点,不断增强老干部工作队伍讲政治的能力、政策运用的能力、系统谋划的能力、开拓创新的能力和抓落实的能力。要把学习的成效体现到推动工作上,坚持学有所思、学以致用,善于将所学知识与老干部工作实际联系起来,运用新理论提升工作效果,运用新知识改进工作方法,运用新技能提升工作效率,努力把各项工作提高到一个新的水平。

郑跃奇指出,各级老干部工作部门要高度重视学习培训工作,加强组织领导,落实工作责任,确保培训工作有力有序开展。要按照三级联动、分类分级的原则开展培训,在两年内实现全省离退休干部党支部书记和全省老干部工作部门、离退休干部党工委专职工作人员培训“两个全覆盖”。要把学习培训与“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合起来,以学习培训的扎实开展促进主题教育取得实实在在的成效,更好地使老干部工作融入大局、服务大局。

培训班上,中组部老干部局一处处长陈刚从始终牢记老干部历史功绩、大力弘扬老干部光荣传统、充分发挥老干部积极作用、满腔热忱做好老干部服务保障工作、加强老干部工作组织领导等五个方面,系统阐释了习近平总书记关于老干部工作的重要论述,强调要深化对新时代老干部工作的认识,深入贯彻全国老干部局长会议精神,认真做好新时代老干部工作。上海市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛介绍了开展城市社区离退休干部党建工作的先进经验和主要成效。省政府研究室副主任沈和、省卫健委巡视员何小鹏分别围绕“推动江苏高质量发展走在前列”“江苏人口老龄化与健康问题”作了专题辅导报告。省委老干部局相关处室负责同志对加强和改进离退休干部党组织建设、离退休干部“银发生辉”工程实施方案等文件作了解读。

无锡、连云港、扬中市、宿迁市宿城区委老干部局局长作会议交流发言,介绍了履行职责使命、谋划推进老干部工作的做法和体会。培训班加强统筹安排,利用晚上休息时间套开了全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优部署会。

参训人员一致感到,这是市县老干部工作部门机构改革“三定”以来举办的第一次全省老干部局长培训班,非常及时,很有必要。本次培训班规格层次高、授课水平高,具有很强的针对性指导性,对于研究谋划、扎实抓好下一阶段工作很有帮助,也进一步增强了做好新时代老干部工作的信心和决心。大家表示,将认真传达学习郑跃奇局长讲话精神,完善思路举措,转化培训成果,提升工作标准,努力开创老干部工作新局面,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出新的贡献。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号