要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
江苏省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-06-17 点击: 来源:

6月11日,江苏省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,按照中央部署和省委要求,对局系统开展主题教育进行动员部署。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇作动员讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长丁解民到会讲话。

郑跃奇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实增强开展主题教育的思想自觉政治自觉行动自觉。

郑跃奇强调,要准确把握中央精神和省委要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力实现“五深入五确保”目标,创新落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,确保主题教育取得预期效果。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握新时代老干部工作的定位和职责,紧扣高质量发展走在前列的目标,推动党的路线方针政策特别是关于老干部工作的各项方针政策落地生根,把中央和省委对广大老干部的关心关爱落到实处,使老干部工作更好服务省委工作大局。

郑跃奇指出,要坚决贯彻中央和省委的决策部署,在省委巡回指导组的有力指导下,加强组织领导,落实工作责任,精心研究谋划,周密安排部署,强化督促指导,圆满完成好主题教育各项任务,确保主题教育取得实实在在的成效。要充分发挥《银潮》杂志、局门户网站、微信公众号等宣传阵地作用,为推动主题教育深入开展营造良好的舆论氛围。要以好的作风开展主题教育,把讲求实效贯穿主题教育全过程,把主题教育同落实好中央和省委决策部署、推动老干部工作重点任务圆满完成结合起来,推动老干部工作高质量发展,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

丁解民在讲话中指出,要全面贯彻主题教育总要求,牢牢把握主题教育根本任务,高质量抓好各项工作落实;从严从实抓好主题教育的重点措施,学习教育要真学实学,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚,推动主题教育有力有序有效开展;弘扬真抓实干的优良作风,采取切合实际的方式方法,推动主题教育取得过硬成果。

省委主题教育第二巡回指导组全体人员,省委老干部局机关全体党员、局属单位领导班子成员以及老干部代表近100人参加会议。

 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号