要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委老干部局开展主题教育专题集中学习
发布日期:2019-07-11 点击: 来源:

6月25日,省委老干部局召开理论中心组学习扩大会,围绕“理想信念”、“宗旨意识”两个专题开展主题教育集中学习。局领导、局机关处长和局属单位党支部(党委、党总支)书记参加,省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇主持会议。

会议通过局领导班子成员领学的方式,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平总书记关于老干部工作的重要论述(选编)》有关重要篇目共计14篇文章,同时还认真学习了《正确认识经贸斗争  集中精力办好自己的事》等中美经贸斗争有关学习材料。

郑跃奇同志在总结讲话时指出,这次主题教育专题学习会,是在前一阶段党支部组织学习、党员个人自学的基础上举办的,既是主题教育的计划安排,又是一次中心组学习扩大会,形式很好,今后还要进一步深入开展学习研讨。郑跃奇同志结合老干部工作实际,对局系统开展主题教育工作进一步强调,一是要抓好学习领会。各党支部和全体党员要根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照中央、省委的总体部署和局主题教育活动的计划安排,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为重点,认认真真读原著、学原文、悟原理,深学细悟、细照笃行,真正学懂弄通悟透。二是要抓好调查研究。要着眼解决实际问题,深入走访老干部、基层老干部工作部门、离退休干部党组织,认真听取老同志的心声和意见,详细了解基层老干部工作的实际困难,全面掌握离退休干部党建工作的重点难点问题,真心征求对局领导班子和领导干部的意见建议。要把落实中央和省委各项老干部工作决策部署和当前正在做的事情结合起来,选择调研课题不要贪大求全、切口要小,要坚持问题导向和效果导向,确保精准查找问题、切实形成工作对策、真正转化调研成果。三是要抓好整改落实。要把整改落实贯穿主题教育活动的始终,注重实践性,要切实做到边学边查边改;要注意把调研发现的问题和群众反映强烈的问题,列成问题清单;要坚持对标找差,针对存在问题,要弄清存在哪些差距、哪些不足,思考怎么改进、改进到什么程度,拿出切实可行的解决办法,务求取得实实在在的成效,为进一步整改落实打下坚实的基础。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号