要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨
发布日期:2019-07-11 点击: 来源:

7月3日,省委老干部局召开中心组学习研讨会,根据工作安排,局领导班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题开展研讨。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇主持会议并首先进行交流发言。省委主题教育第二巡回指导组副组长方未艾,局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

郑跃奇指出,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在战略高度,对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署。加强政治建设是解决党内各种问题的治本之策,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,对于在新时代建设伟大工程,进而进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想具有十分重大而深远的意义。老干部工作部门要充分认识新时代加强政治建设的极端重要性,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

郑跃奇要求,要认真学习领会中央关于加强党的政治建设的决策部署,准确把握加强政治建设的目标任务。一是坚定政治信仰。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对标新思想持续解放思想,真正以理论上的清醒保持政治上的坚定。二是坚持党的政治领导。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。三是提高政治能力。切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是净化政治生态。坚持把讲政治作为首位要求,把讲政治体现到贯彻中央和省委决策部署中,贯穿于老干部工作全过程,落实到自身建设中,努力建设一支忠诚、干净、担当的模范队伍。

郑跃奇强调,要通过这次主题教育,把践行政治建设的各项要求转化为实际行动,使党员干部的能力水平都能够有一个较大的提升。要加强理论武装,进一步解决好信仰信念问题,在强化理论武装中提高政治觉悟,筑牢信仰信念之基。要强化责任担当,进一步解决好事业发展问题,以更高的标准推动老干部工作高质量发展走在前列。要加强政治历练,进一步解决好能力建设问题,为完成党赋予我们的职责使命提供坚强保证。要严守纪律规矩,进一步解决好政治操守问题,讲党性、顾大局,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严守政治纪律和政治规矩。

郑跃奇同志发言后,局领导班子其他成员也各自交流了认识体会。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号