要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
郑跃奇同志赴连云港市调研离退休干部党建工作
发布日期:2019-07-11 点击: 来源:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月4日至5日,省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇同志一行采取“四不两直”方式,赴连云港市调研离退休干部党建工作,听取意见建议。

7月4日下午,郑跃奇一行事先不打招呼,不发通知,轻车简从,来到灌云县老干部活动中心调研党支部工作。在活动中心阅览室,郑跃奇与正在这里学习的老同志亲切交谈,仔细询问他们退休后在原单位和活动中心参加组织生活的情况,了解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,了解老同志的所思所想所盼。交谈中,郑跃奇勉励老同志加强学习,紧跟形势,始终坚定理想信念,珍惜光荣历史,永葆革命本色。

5日上午,郑跃奇一行来到连云港市老干部活动中心调研,详细了解离退休干部文体活动团体党组织建设和老同志参加学习活动情况。近年来,连云港市按照“利于活动、便于管理、应建尽建”原则,积极探索创新离退休干部党组织设置,在市老干部活动中心建立党建活动室,在老干部讲师团、艺术团、摄影协会、书画研究会等22个市级离退休干部文体团体全部建立非建制性党组织,把903名党员纳入管理服务。郑跃奇指出,要加强政治引领,规范组织生活,把活动中心打造成加强老干部思想政治建设的重要阵地。

调研中,郑跃奇主持召开座谈会,认真了解实施离退休干部党支部‘六有一提升’工程遇到的问题以及意见、建议,连云港市、县(区)老干部工作部门主要负责同志和部分街道组织委员参加座谈。座谈会上,郑跃奇请基层同志首先发言,鼓励大家不念稿子、敞开心扉、畅所欲言。他边听边记,与大家深入交流,帮助大家进一步理清思路、坚定方向,对大家提出的意见建议,要求及时梳理,逐条研究,及时吸收到下一步的工作中。

郑跃奇强调,深入实施离退休干部党支部“六有一提升”工程,是贯彻落实中央和省委要求,推动支部标准化规范化建设的具体行动,要切实提高政治站位,切实增强抓好这项工作的思想自觉和行动自觉。在实施“六有一提升”工程中,既要把握好推进进度,又要坚持实事求是,无论是推进工作还是检查指导,都要实打实的去做,一项一项去推动,一件一件去落实,不搞形式主义,不提不切实际的口号,确保取得实实在在的成效。要强化创新意识,注重整合资源,加强工作对接,把离退休干部党建工作融入基层大党建格局,充分发挥街道社区党组织的作用,共同做好离退休干部党建工作。要高度重视老干部工作队伍建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强思想政治建设,加强业务学习尤其是党建业务学习,使老干部工作人员的思想、作风、能力素质适应老干部工作转型发展的需要,努力打造一支高素质专业化的老干部工作队伍

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号