要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
郑跃奇同志赴灌云县南岗乡袁姚村调研指导结对帮扶和基层党建工作
发布日期:2019-07-11 点击: 来源:

7月4日,省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇一行轻车简从,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场的“四不两直”的方式,到灌云县南岗乡袁姚村实地调研指导结对帮扶和基层党建工作,并走访慰问困难群众。

当天下午,郑跃奇一行首先来到贫困户家中走访慰问,并送上慰问金。在贫困户家中,郑跃奇与困难群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中的实际困难等,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关心下克服困难,走向幸福生活。

在新建的袁姚村党群服务中心,郑跃奇实地查看了党群服务中心各功能室,详细了解了袁姚村党组织建设和脱贫攻坚情况,并对下一步工作提出指导性意见。

郑跃奇指出,要坚决扛起“抓党建、促脱贫”的政治责任,切实加强党支部建设,发挥基层党组织“头雁效应”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障,发挥党员带头、骨干、桥梁作用,推动党员在脱贫攻坚中当先锋、当模范、做贡献。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步统一思想、凝聚共识,把开展主题教育同做好当前各项工作紧密结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合,做到两手抓,两不误,两促进。要紧紧围绕脱贫目标任务,把精准扶贫政策举措不折不扣落实到位,把底数摸清,把问题找准,聚焦难点,补齐短板,把“两不愁、三保障”突出问题一个一个找出来,拿出过硬举措有针对性地加以解决,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后郑跃奇一行来到帮扶项目南岗乡袁姚村蔬菜基地现场进行调研,在听取乡村干部关于基地建设运营情况的介绍后,郑跃奇指出,应当积极引导带领群众转变传统农业轮作观念,邀请农科院专家实地进行考察,做好现代农业规划,因地制宜,大力发展特色产业、高效农业,倾力探索现代农业发展新模式,带领农民脱贫致富、走出壮大村级集体经济的新路。

期间,郑跃奇一行看望慰问了省委老干部局帮扶工作队员龚荣,详细了解他驻灌期间工作生活情况,并要求帮扶队员严格要求自己,服从组织领导,切实做好帮扶工作。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号