•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局部署落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-05    浏览量: 次    来源:

       疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情渐趋严峻复杂,江苏省委老干部局及时通过信息化手段,传达学习中央和省委决策部署,宣传普及科学预防知识,要求全省离退休干部和老干部工作者坚决贯彻中央精神,按照省委统一部署,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

       

      2月3日上班后,局领导班子成员即赴省钟山干部疗养院,实地察看指导疫情防控工作,要求按照中央和省委的部署要求,做好在院189名老同志的疫情防控工作,精准细致地落实好防控措施,切实保障离退休干部生命安全和身体健康。随后,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持召开局长会议,研究制定局防控工作方案,成立局防控工作领导小组,明确目标任务和具体要求,着力做好老干部工作部门疫情防控工作。


        下午,召集局机关各处室和局属各单位主要负责同志,召开了工作部署会。会议首先传达学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神、省委娄勤俭书记的贯彻意见,以及中央和省委有关文件精神,宣布了领导小组组成及工作职责。江桦同志就当前疫情防控及做好年度老干部工作作出了部署。

      江桦在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委部署要求,做好老干部工作部门疫情防控工作。一是要高度重视。要迅速采取灵活多样的方式,组织干部职工认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,统一思想认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将疫情防控摆在第一位,作为当前最重要的工作。二是要明确责任。领导小组负责统一领导局系统疫情防控工作,指导全省老干部工作部门疫情防控。领导小组下设办公室,负责疫情防控日常工作。局系统各单位要结合实际制定工作方案,细化举措,责任到人。党员领导干部要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是要守牢底线。局系统干部职工要守牢健康底线,确保自身和家人健康;守牢政治底线,牢记党员和机关干部身份,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战、维护社会大局稳定发挥作用;守牢工作底线,保证日常工作有序运转,在做好疫情防控工作的同时,认真谋划推进全年老干部工作,推动我省老干部工作高质量发展。