要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委老干部局召开2019年度综合考核、主题教育总结暨2020年思想作风建设大会
发布日期:2020-03-17 点击: 来源:


3月13日,省委老干部局召开2019年度综合考核、主题教育总结暨2020年思想作风建设大会,总结“不忘初心、牢记使命”主题教育和2019年度综合考核情况,部署机关作风建设工作。

会议传达学习了省级机关“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”作风建设动员会精神,宣读了表彰2019年度先进集体和先进个人、给予处室(单位)和个人奖励两个决定。会议指出,在2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,局领导班子成员带头示范,各级党组织认真实施,广大党员干部积极参与,始终聚焦主题主线,扎实开展党性教育,着力解决重点难点问题,从严从实推进作风建设,推动主题教育取得了预期效果。

        江桦局长强调,要认真贯彻落实省级机关作风建设动员会精神,积极推进局系统思想作风建设,以创新的方式方法推动作风建设常态长效。一是要把讲政治作为首位要求。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,善于从政治上想问题办事情,始终做到守纪律、讲规矩,把讲政治作为干部队伍建设的第一标准,教育广大党员干部以建设“三个表率”模范机关为目标,带头讲政治、作模范,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,努力建设一支忠诚、干净、担当的模范队伍。二是要进一步树立担当作为的鲜明导向。“好干部要勇于担当”是习近平总书记的一贯要求。要把勇于作为、敢于担当作为政治本分,发扬开拓创新的进取精神,提升善作善成的能力,准确把握新时代老干部工作的特点规律,增强敢作为、善作为的底气和信心。三是要统筹推进各项重点任务落实。要坚持统筹谋划,注重协调推进,落实工作责任,增强工作实效,加强调查研究,强化工作执行,善于整合资源,落实减负要求,确保各项工作有力有序高效推进。四是要持之以恒抓好党建工作。要全面落实党建工作责任,推动党建与业务有机融合,注重抓在日常,创造性地开展党建工作,进一步加强对各处室各单位业务工作、党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作和安全生产工作的检查考核,充分发挥好考核的正向激励作用。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号