要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委老干部局领导班子召开专题学习会 传达学习中央和省委关于巡视工作部署要求
发布日期:2020-04-24 点击: 来源:

           

        4月23日,省委老干部局领导班子召开专题学习会,传达学习中央和省委关于巡视工作的部署要求。省委老干部局局长江桦主持会议并讲话,局领导班子成员,机关处室和局属单位负责同志参加会议。

会议学习了《中共共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等相关文件内容,江桦重点领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委娄书记在十三届省纪委五次全会第一次会议上的讲话精神。

江桦指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻落实十三届省纪委五次全会精神,把加强党的政治建设作为首要任务,把从严管理干部作为重中之重,把正风肃纪反腐作为关键抓手,把加强制度建设作为重要保障,坚定不移把全面从严治党推向深入。

        江桦强调,巡视是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。省委第五巡视组进驻省委老干部局,不仅是对局领导班子的政治巡视,更是对局系统的全面政治体检。要高度重视、正确看待,把接受巡视监督作为当前的一项重大政治任务,提高政治站位,增强接受巡视的责任感和使命感,牢牢把握巡视的政治要求,全面接受巡视监督,自觉发现、整改问题,确保巡视工作有力有序有效开展。要认真准备、全力配合,加强与巡视组的密切对接,按照巡视组的部署要求,做细做实工作方案,科学调配巡视联络工作力量,为巡视组开展工作提供有力保障;机关处室和局属单位要认真学习巡视工作要求,进一步统一思想、提高认识,全面做好接受巡视的思想准备和工作准备。要坚持自查自纠、立行立改,领导班子要率先垂范,带头查摆自身问题,机关处室和局属单位要及时准确、实事求是反映、提供各种情况、资料,确保巡视组了解真实情况,更好地把脉定策,以巡视促进省委老干部局政治生态和全省老干部工作质量全面提升。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号