要闻
您现在所在的位置:首页 > 要闻
省委第五巡视组巡视省委老干部局工作动员会召开
发布日期:2020-04-29 点击: 来源:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年4月28日,省委第五巡视组巡视省委老干部局工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长练如俊主持召开与省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工作委员会书记江桦的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作批示和讲话精神,通报了有关工作安排。会上,练如俊作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。江桦主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长蒋宏宾及有关同志,省委老干部局领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组组长出席会议;省委老干部局机关处级以上干部、下属单位领导班子成员等列席会议。

练如俊指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十九届四中全会提出,强化政治监督,加强对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。省委七次全会强调,充分发挥巡视利剑作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。省委书记娄勤俭同志就深化省委巡视工作作出批示,要求更加坚定推进政治监督具体化常态化,更加科学构建巡视巡察上下联动工作格局,更加有效促进巡视监督与其他监督统筹衔接,更加严格打造高素质专业化巡视铁军,全力推动新时代巡视工作高质量发展,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强保障。省委老干部局和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

练如俊强调,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,围绕贯彻落实全面从严治党战略部署,围绕贯彻落实新时代党的组织路线,围绕对巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实等“四个落实”情况开展监督检查,深入查找政治偏差。

江桦表示,省委巡视组对省委老干部局开展巡视,充分体现了省委对老干部工作的高度重视和关心爱护。全局上下将旗帜鲜明讲政治,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,主动接受巡视监督,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极支持配合好巡视工作, 坚决服从巡视安排,认真完成省委巡视组交办的各项工作, 对巡视组指出的问题,做到有错必改、立行立改、全面整改,以巡视工作的实际成效推动老干部工作高质量发展迈上新的台阶。

省委巡视组将在省委老干部局工作两个月左右。巡视期间(2020年4月28日-6月20日)设专门值班电话:025-86368753,接收短信手机:19962009844,专门邮政信箱:南京市A110号信箱,电子信箱:jshswxshz@163.com,同时在省委老干部局一楼大厅电子屏右侧设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00(劳动节放假期间暂停受理来电、来访)。巡视组受理信访时间截止到2020年6月15日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省委老干部局领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委老干部局和有关部门认真处理。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号