•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

江桦局长赴宿迁、徐州调研老干部工作

发布时间:2020-09-25    浏览量: 次    来源:

9月22日至24日,省委组织部副部长,省委老干部局局长、离退休干部党工委书记江桦带领调研组赴宿迁、徐州调研老干部工作,召开市、县(区)层面老干部工作部门和老同志代表座谈会,听取了老干部工作有关情况,与参会人员进行了热烈讨论,宿迁市委组织部部长高飞、徐州市委组织部部长季培东,两市老干部工作部门主要负责同志,相关县(区)的区委、组织部、老干部局有关同志和部分离退休干部代表参加会议。

座谈会上,宿迁、徐州市委老干部局主要负责同志,沭阳县、宿迁市宿城区和邳州市、徐州市鼓楼区有关同志分别介绍了市、县(区)老干部工作情况,以及县(区)委老干部局并入组织部后,部门机构设置和人员配备、离退休干部党工委和老干部工作运行情况,交流了工作中遇到的新情况新问题,提出了对下一步工作的意见、建议。原徐州市鼓楼区政协主席王立文、原鼓楼人大副主任张义松和原鼓楼区政协副主席、现鼓楼区关工委主任王盛强等老同志代表参加座谈会,介绍工作情况,交流工作体会,提出了对做好新时代老干部工作的意见和建议。

江桦指出,近年来,宿迁、徐州市委老干部局能够紧紧围绕新时代老干部工作四项主要职能,深入推进江苏老干部工作“四项工程”,各方面工作都取得了较好的成绩,特别是对老干部工作部门评先评优分配一定比例、加快干部流动促进干部年轻化、党建引领老同志发挥作用、“三有一落实”工作提质升级等方面的做法,值得总结和推广。江桦强调,在去年的机构改革中,全省近三分之一的县(市、区)老干部局并入同级党委组织部。从调研情况看,老干部局并入组织部后,既为更好地开展工作创造了有利条件,同时也遇到了一些新情况新问题,需要各级老干部工作部门进一步加强研究。宿迁、徐州的所有县(区)委老干部局全部并入同级党委组织部,非常具有代表性,在这方面,可以有更多的探索,希望宿迁、徐州及各县(区)在工作实践中积极探索、勇于创新,为健全完善机构改革后老干部工作组织领导和工作推进机制提供可资借鉴好的经验和做法。

调研组一行先后到宿迁市老干部活动中心(老年大学),沭阳县人民医院、县卫健局、沭城街道,宿迁市宿城区双庄街道、项里街道,邳州市老年大学、市人民医院、陈楼镇,徐州市鼓楼区黄楼街道、丰财街道就离退休干部党的建设、作用发挥、服务管理和学习活动阵地建设等方面工作进行了实地调研。