•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局召开中心组(扩大)学习会
专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-10-10    浏览量: 次    来源:

10月10日,省委老干部局召开中心组(扩大)学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷“完善和发展我国国家制度和治理体系”专题。省委老干部局局长江桦主持会议并讲话。

会议认真学习中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神和省委书记娄勤俭在省委理论学习中心组学习会结束时的讲话精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷第三专题“完善和发展我国国家制度和治理体系”相关篇目,相关同志围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断推进老干部工作部门治理体系和治理能力现代化”主题作交流。

江桦指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要把巩固深化主题教育成果作为重大政治任务,紧扣“初心”“使命”的深刻内涵,对标《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》具体要求,结合老干部工作实际,明确贯彻落实的抓手举措,带头抓好组织实施,确保巩固深化主题教育成果各项任务落地见效。

江桦强调,学习贯彻新思想,是一个常学常新、不断深化的过程。认真学习贯彻省委娄书记关于如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的讲话要求,更加深入理解和把握其重大意义,深入持久抓好学习,推动学习新思想往深里走、往心里走、往实里走。认真贯彻十九届四中全会精神,结合实际,着力巩固完善离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理等制度机制,不断提升老干部工作制度化、规范化、科学化水平,在推进省域治理现代化中彰显老干部工作价值。把学习新思想与抓巡视整改、与落实中央和省委决策部署、与完成全年工作任务结合起来,咬定目标、精准施策,争分夺秒、全力冲刺,以务实工作成效切实体现学习新思想成果,向省委和全省广大离退休干部交上一份满意的成绩单。

局领导班子成员参加会议。省委省级机关工委党建联络员,局机关处室和局属单位负责同志列席会议。