•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会
暨全省老干部局长会议召开

发布时间:2023-02-24    浏览量: 次    来源:

222日,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会暨全省老干部局长会议在南京召开。省委常委、省委组织部部长沈莹出席会议并讲话。


沈莹系统总结了党的十九大以来全省老干部工作的成绩和经验,对深入学习贯彻党的二十大精神、扎实推动老干部工作高质量发展、加强老干部工作部门自身建设作出部署。强调要突出理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想统一意志统一行动,教育引导广大老同志深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;突出功能提升,着力提升政治功能、组织功能、服务功能,把离退休干部党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;突出作用发挥,充分发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导广大老同志为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献智慧和力量;突出服务保障,生活照顾要贴心,精神慰藉要走心,更好地让离退休干部共享改革发展成果、安享幸福晚年;突出科学精准,提高信息化精准化规范化水平,不断增强老干部工作的时代性针对性实效性。要坚持以更高标准更严要求加强自身建设,充分展现新时代老干部工作部门新气象,为更好地扛起新使命,谱写新篇章作出新的贡献。

大会对70个全省老干部工作先进集体和90名先进工作者进行了表彰。