•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

弘扬伟大建党精神   汲取不懈奋斗力量   
省委老干部局组织指导处党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-03-13    浏览量: 次    来源:

为学习学习宣传贯彻党的二十大精神,传承弘扬伟大建党精神,激励引导党员干部以更加饱满的热情投身全面建设中国式现代化江苏新实践,近日,省委老干部局组织指导处党支部赴省档案馆开展“弘扬伟大建党精神,汲取不懈奋斗力量”主题党日活动。

全体党员参观了“书信家国 尺牍情深——弘扬伟大建党精神·长三角档案联展”,该展览汇集了长三角地区70余家档案及文博部门珍藏的170余件家书、日记等手迹档案和近200张珍贵历史图片,从“革命理想高于天”“敢教日月换新天”“干出一片新天地”“不忘初心为人民”四个板块展示了伟大建党精神的深刻内涵。

参观学习中,支部党员认真聆听讲解,不时驻足交流。一封封家书、一帧帧照片、一页页日记、一件件档案,记录着一段段感人事迹,既充分展现出中国共产党人坚守初心使命,团结带领广大人民群众锐意进取、攻坚克难、砥砺前行、奋发图强的壮阔图景,又生动诠释了中国共产党人将对家人的情感升华为对人民、国家的大爱担当,把家庭命运融入到国家和民族命运之中的家国情怀,令人敬佩、动容。

通过参观,支部党员对革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的先进事迹有了更深刻认识,对党领导广大人民创造辉煌业绩的艰辛过程有了更直观体会,对无数优秀共产党人不忘初心、不负人民的英雄壮举有了更深切感悟,进一步提高了党性修养,更加坚定了要在工作岗位上脚踏实地、埋头苦干,敢为善为、勇毅前行的信念。大家纷纷表示,将以实际行动发挥好先锋模范作用,为推动我省离退休干部党建工作高质量发展,助推中国式现代化江苏新实践贡献智慧和力量。

参观结束后,组织指导处党支部与省档案馆档案资源开发处党支部就学习传承伟大建党精神,加强支部建设开展了交流。