•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局开展强化政治机关意识专题教育现场教学活动

发布时间:2023-11-21    浏览量: 次    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化让党放心、让人民满意的模范机关建设,省委老干部局于11月17日赴省档案馆开展强化政治机关意识专题教育现场教学活动。

在“书信家国 尺牍情深—弘扬伟大建党精神长三角档案联展”现场,局领导班子成员、机关全体在职党员、局属单位班子成员、局“青年学堂”全体成员,不时驻足观看一件件珍贵的革命历史文物展品,认真聆听讲解员介绍。

尺牍旧笺,情深意长。160余名革命先辈、英烈模范及5个优秀群体的210余件家书、日记等手迹档案和200余张珍贵历史图片,充分展现了各个时期中国共产党人践行初心使命,团结带领广大人民群众,实现从站起来、富起来到强起来的壮阔图景。展览穿越时空,给广大党员带来强烈的心灵震撼和思想共鸣。大家从一封封家书、一张张照片、一页页日记中,深刻感悟一代代中国共产党人对人民、对国家的大爱担当和家国情怀。

党员同志们纷纷表示,要从中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程中汲取前进力量,弘扬好伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步树牢政治机关意识,做到对党绝对忠诚,积极履职尽责,更好担当作为,为在推进中国式现代化中走在前作示范、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。