•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局组织开展全省厅局级退休干部参观考察活动

发布时间:2023-11-24    浏览量: 次    来源:

为进一步加强离退休干部思想政治引领,贯彻落实好老干部政治待遇,省委老干部局组织开展“走基层·看变化·促发展”全省厅局级退休干部参观考察活动。省委老干部局一级巡视员陈明参加活动。 

本次活动安排了红色教育基地和工农业生产项目等参观考察内容。老同志们来到中国人民解放军海军诞生地纪念馆和海军舰艇文化园,重温海军成立时的运筹帷幄和渡江战役中的惊心动魄,回顾人民海军发展壮大的光辉历程,登上战功卓著的退役舰艇亲身体验国防科技发展带来的强大力量,感悟强军思想的精神伟力,增强了强国建设、民族复兴的使命感责任感。在泰州医药博览馆和扬子江药业工业园,老同志们深入了解中国医药城从决策到如今的发展演变,考察扬子江药业集团从成立到壮大的发展进程,对泰州抢抓历史机遇、大力发展大健康产业,推动中医药文化产业与现代科技融合发展深表钦佩和赞同。在长城汽车泰州生产基地,老同志们实地参观新能源汽车整车生产线,感受到我国汽车产业快速发展赶超的良好势头,对国家科技发展为人民群众生活带来便捷感到很振奋很自豪。在凤栖湖生态区,老同志们考察城市建设和生态改善的融合发展,听取贯彻新发展理念、以生态文明建设推进高质量发展的经验做法,体验到宜居城市建设带来的美好生活图景。

老同志们通过参观考察活动,直观感受我省在经济建设、社会发展、生态文明等方面取得的新变化新成就,进一步体会“强富美高”新江苏建设宏伟蓝图的丰富内涵和科学指引,并表示要持续深化主题教育,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”、把握“强省之要”,继续发挥好自身优势作用,积极支持和投身全省经济社会建设,为全面推进中国式现代化江苏新实践增砖添瓦、奉献余热。

省直有关单位厅局级退休干部近50人参加活动。