党风行风评议专栏
您现在所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党风行风评议专栏 > 党风行风评议专栏
继续做好离退休干部服务管理工作
发布日期:2017-12-12 点击: 来源:

组织副省级以上老同志参观考察活动。915日,组织22名副省级以上老同志赴江北新区参观考察。111日至4日,组织28名副省级以上老同志赴浙江省,参观考察G20主会场、阿里巴巴总部,以及梦想小镇、健康小镇、互联网小镇等浙江省特色小镇。通过参观考察,使老同志们充分感受到党的十八大以来我国改革开放和现代化建设取得的辉煌成绩,进一步落实了老同志的政治待遇。

做好省直单位生活有特殊困难离休干部帮扶工作。2017年上半年特困帮扶工作已经完成,共帮扶434名生活困难离休干部,发放帮扶资金133.7万元。下半年特困帮扶工作正在进行,已下发通知,预计12月底之前完成。

做好老同志生日、住院慰问及去世慰问家属工作。截至11月份,共完成副省级以上老同志生日慰问,以及享受副省单项以上待遇离休干部90岁、100岁生日慰问工作109人。完成住院老同志慰问及老同志去世慰问家属工作34人次。

认真做好节日走访慰问。2017年春节,省委、省人大、省政府、省政协和省级机关有关部门负责人慰问住院老干部和有关老干部代表30人,其他住院老干部531人和老干部病房专家、医护人员(含辅助人员)1033人,共计发放慰问金165.23万元;我局走访慰问副省级以上老同志67人、副省级以上老同志遗孀23人、副省级医疗待遇老同志49人(不含住院老同志),送上慰问金51.9万元;我局请有关单位协助看望了326名按副省级标准报销医疗费待遇老同志,发放慰问金97.8万元,协助看望慰问了424名省级厅局级老干部遗属,发放慰问金84.8万元。在省第30个敬老日期间,由局领导带队对71名副省级以上老同志进行了走访慰问,共送上慰问金21.3万元,慰问品71份。同时,向在宁省部属单位离休干部和退休厅局级干部发放敬老日慰问品6587份。

 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号