工作动态
您现在所在的位置:首页 > 学习贯彻“双先”和全国老干部局长会议 > 工作动态
苏州传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神 研究谋划2020年工作
发布日期:2019-12-31 点击: 来源:
全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议召开后,苏州市各级老干部工作部门和离退休干部及时通过有关媒体收听收看新闻,传达学习会议精神,一致感到习近平总书记在百忙中会见先进集体和先进个人代表,表明了以习近平同志为核心的党中央对广大老干部的真情关爱,纷纷表示要强化政治建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
市委老干部局先后召开机关全体人员会议和局处长座谈会,传达学习会议精神,研究贯彻落实措施,认真谋划2020年老干部工作。
一是充分认识老干部工作制度优势,切实增强做好新时代老干部工作的责任感使命感。加强新时代老干部工作制度建设,对于广泛团结凝聚老同志,充分发挥他们的独特优势,为苏州高质量发展贡献智慧和力量,具有重要的意义。要原原本本学习会议精神,带着感情学,融会贯通学,联系实际学,及时跟进学,深刻认识老干部工作的重要地位,深刻认识老干部工作的职能职责,深刻认识老干部工作的价值理念,深刻认识老干部工作的检验标准,深刻认识加强老干部工作组织领导的总体要求。
二是充分发挥老干部工作的制度优势,切实增强老干部工作制度的针对性。认真梳理汇总苏州老干部工作实践中形成的党组织建设、作用发挥、服务管理、自身建设等方面的规章制度,不断加以改进和完善,用制度规范和深化老干部工作的经验做法。要充分发挥制度优势,进一步提高老干部工作水平,切实把党委政府对离退休干部的关心关怀送到老同志的心坎上,引导广大离退休干部为党的事业点赞喝彩,为社会主义制度叫好。通过实实在在的制度建设,为全国老干部工作制度建设贡献苏州力量。
三是充分挖掘老干部工作制度优势,切实提升老干部工作制度执行力。按照从严从实从优的思路,制定好、运用好、发展好、实践好老干部工作制度,归根结底是要提高制度执行力。扎实开展县处级退休干部和离退休干部党支部书记教育培训,大力实施老干部工作队伍“红色育才”第三年行动计划,积极引导广大离退休干部更好地参与“银发生辉”工程。牢固树立精准精细理念,用心用情做好老干部服务工作,确保把中央、省委和市委对老同志的关怀关爱落到实处。以融入长三角一体化建设为契机,推动离退休干部更好的融入苏州高质量发展的实践,推动老干部工作队伍能力建设更好的融入苏州老干部工作高质量发展,推动老干部工作更好融入和服务国家治理体系和治理能力现代化进程,奋力谱写新时代老干部工作制度的“苏州答卷”。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号