工作动态
您现在所在的位置:首页 > 学习贯彻“双先”和全国老干部局长会议 > 工作动态
连云港市赣榆区举办全国离退休干部先进个人许桂林同志先进事迹报告会
发布日期:2020-01-17 点击: 来源:
       12月31日,连云港市赣榆区举办全国离退休干部先进个人许桂林同志先进事迹赣榆区专场报告会。区委常委、组织部部长封波出席会议并讲话,市委老干部局副局长胥立武主持会议。
  报告会上,区委组织部副部长、老干部局局长房强传达了市委书记项雪龙的批示精神。随后,许桂林同志先是传达了全国离退休干部“双先”表彰大会精神,介绍了受到习近平同志亲切接见的动人情景。接着,许桂林同志用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,为大家作了一场极其生动的报告。讲述了从市委组织部副部长、市委老干部局局长的岗位上退休后,放弃安逸的生活,组织成立苍梧社区非建制离退休干部党总支并担任党总支书记,与社区17个支部512名离退休干部党员一起,二十年来扎根社区为社区管理和居民的大事小情殚精竭虑、日夜操劳的感人故事。
  会议指出,许桂林同志的先进事迹和崇高精神,是践行初心使命的突出典型,为我们树起了榜样,指引着我们顽强拼搏、担当奉献。他不忘初心、发挥余热,心系公益、情牵社会,生动地诠释了一名共产党人的初心和本色,成为全市老干部退休不褪色、离岗不离党的杰出代表,是广大党员干部学习的先进楷模。我们要以这次报告会为起点,在赣榆兴起学先进、争先进、做先进的浓厚氛围,把许桂林同志的崇高精神渗透到广大党员干部的思想深处,贯穿于工作的方方面面。在赣榆区,老干部是祖国伟大变迁的亲历者、见证者,也是赣榆各项事业的开拓者、建设者。我们要发挥好老干部“人才库”、“智囊团”优势,在实现赣榆区“高质发展、后发先至”三年行动计划等方面建言献策、当好高参。
  下一步,赣榆区将在全区离退休干部中广泛开展向全国离退休干部先进个人许桂林同志学习活动。 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号