•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

启东绿色通道护航老同志优质就医

发布时间:2020-06-29    浏览量: 次    来源:启东市委老干部局

为确保离退休干部获得更精心、精细、精准的医疗服务,启东市委老干部局以离休干部看病就医“三有一落实”工程为基石,积极探索离退休干部就医绿色通道“标准+”建设,改善服务流程,逐步建立完善诊疗、就医、住院等医疗服务方式,为全市离退休干部建起常态化医疗保障体系。

对照《离休干部看病就医绿色通道服务规范》,开展专项调研。与市卫健委召开协调会,进一步完善绿色通道“标准+”内涵,充分利用信息化手段,大力推广预约和“一站式”就医引导服务。全市13家医院开辟离休干部看病就医绿色通道,离休干部就医享受“五优先三确保”,设置离休干部就医优先标识、导医全程服务、离休干部病房,落实专人负责管理。同时采取有效措施帮助离休干部快速预约专家、快速送达,使离休干部切身感受就医便捷。

绿色通道建立运行以来,已为3800多名老同志提供了健康体检、健康咨询、诊疗服务等,周到、优质的绿色通道就医体验,受到老同志们的普遍赞誉。