•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

海门市“三个到位”全面调研“三有一落实”工作

发布时间:2020-06-16    浏览量: 次    来源:南通市海门区委老干部局

新冠肺炎疫情给离休干部看病就医、家庭医生上门服务带来了困难。为确保疫情防控期间离休干部看病就医“三有一落实”工作不断线。近日,海门市委老干部局会同市卫健委组成工作组先后来到该市人民医院、市中医院、第二人民医院等,实地调研各签约医院“三有一落实”工作落实情况。


调研组一行通过现场查看、座谈等形式,全面深入了解各签约医院疫情防控期间离休干部看病就医“三有一落实”工作开展情况、遇到的问题和意见建议。调研过程中,做到“三个到位”:一是签约服务规范解释到位。对各医院贯彻落实《离休干部看病就医绿色通道服务规范》《离休干部家庭医生签约服务规范》存在的困惑,给予逐条解释说明,对实际操作中发现的难点和问题,进行认真指导,提出整改意见;二是线上精准服务要求到位。明确要求疫情期间家庭签约医生要通过电话、微信视频等多种手段,及时了解离休干部健康状况和医疗需求,对线上了解到有慢性病等特殊情况的离休干部,要加大联系力度,实施有针对性地用药、就医指导;三是疫情防控措施宣传到位。要求签约医生开展上门巡诊服务时,做到自身防护。为老同志提供血糖、血压监测及用药指导的同时,签约医生结合他们的身体健康情况,给予疫情防控和保健指导,确保老同志平安顺利地度过疫情防控特殊时期。

下一步,海门市委老干部局将与市卫健委共同牵头,各签约医院具体负责,组织全市离休干部进行一次健康体检,全面了解掌握离休干部健康状况,完善离休干部个人健康档案,为离休干部提供更多精准化、精细化服务,让离休干部有更多的获得感和幸福感。