•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

无锡市着力深化细化优化离休干部看病就医“三有一落实”工作

发布时间:2020-07-10    浏览量: 次    来源:无锡市委老干部局

无锡市现有离休干部1225人,平均年龄91岁,整体处于高龄高发病期,优质便捷的医疗服务是老同志安享幸福晚年的保障。为此,无锡市紧紧围绕老同志的需求和期盼,着力深化细化优化离休干部看病就医“三有一落实”工作,为老同志晚年身心健康保驾护航。

一是进一步优化畅通绿色通道。全市各级医疗机构都建立了绿色通道,离休干部看病就医实现了“五专六优先”。此外,打通跨市跨省就医通道,建立联诊会诊协作机制,努力满足老同志个性化医疗服务需求。

二是进一步优化医疗困难补助办法。通过“一降一扩一补”,降低自费比例,扩大用药目录,实行困难补助,切实减轻老同志医疗负担。去年,进一步降低市属离休干部医疗困难补助门槛,提高了补助比例,并做到按比例补助和定点帮扶相结合,小难小帮,大难大帮,实现精准帮扶。

三是进一步优化家庭医生服务。严格落实省局《服务规范》要求,进一步细化服务内容,不断提升服务质量。签约对象涵盖市属、部省属、易地安置离休干部,实现全面覆盖。为签约离休干部免费赠送智能血压计,便于家庭医生开展远程智能医疗服务。