•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

镇江市召开离休干部家庭医生签约服务工作座谈会

发布时间:2020-09-08    浏览量: 次    来源:镇江市委老干部局

离休干部家庭医生签约服务是离休干部最有获得感的一项服务。为进一步提高离休干部家庭医生签约服务质量,近日,镇江市召开离休干部家庭医生签约服务工作座谈会。镇江市委老干部局副局长王瑞卿参加会议并讲话。

座谈会回顾了今年面临新冠肺炎疫情全市各签约团队开展签约服务情况。上半年京口、润州、丹徒和镇江新区71个离休干部家庭医生责任团队共与453名离休干部开展了签约服务。市卫健委副主任朱朝阳从强化责任、规范签约和创新服务三方面介绍卫健部门和健康责任团队做好签约服务的认识和做法。市医保局医保中心陈凯副主任表示,医保部门主动对接离休干部家庭医生签约服务,将协调用药等具体举措落到实处,为镇江市离休干部家庭医生签约服务“好不好、优不优”提供基础保障。两名来自签约服务离休干部责任团队一线的代表从用心用情做好签约离休干部医疗保健工作和加强人文关怀角度交流了经验和体会。

王瑞卿对下一阶段工作提出三点意见。他强调,一要强化政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,始终带着深厚感情,从讲政治的高度做好离休干部签约家庭医生工作。二要加强规范化建设。要严格落实离休干部家庭签约医生服务有关文件精神,加强规范化标准化建设,按照“既要对标达标、又要创新创优”的要求,认真做好督查签约服务质量、最美离休干部家庭签约医生评选等工作。三要加强工作合力。各区委老干部局、卫健委要抓好“绿色通道”与家庭医生预约转诊协调对接工作,加强对社区卫生服务中心的业务指导。注重运用信息化手段交流反馈服务情况,力求离休干部签约家庭医生服务高质量运行,真正成为离休干部健康长寿的守护者。

镇江市委老干部局、市卫健委、市医保局及京口区、润州区、丹徒区委老干部局、卫健委,镇江新区社发局等相关部门和京口区、润州区部分社区卫生服务中心负责同志参加会议。