•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

省广电局扎实做好离休干部家庭医生签约工作

发布时间:2020-09-07    浏览量: 次    来源:省广电局离退休干部处

建立离休干部家庭医生签约服务机制,是省委老干部局推进离休干部看病就医“三有一落实”工作的重要内容。近日,省广电局按照“应签尽签”要求,扎实做好离休干部家庭医生签约服务工作。

一是高度重视,精心组织。局党组高度重视,专题研究《离休干部签约家庭医生服务工作方案》,解决离休干部家庭医生签约所需费用,要求以“等不起”、“慢不得”的使命感,以时不我待的责任感做好此项工作。离退休干部处全员参与、专人负责,强化协调、主动作为,制定时间表和路线图,确保签约工作有序推进。

二是主动沟通,耐心宣传。积极主动与南京市卫健委对接沟通,详细了解家庭医生签约的工作程序。走访局机关每一位离休干部,耐心宣传离休干部看病就医“三有一落实”工作情况,宣传家庭医生签约服务有关内容,征求老同志对家庭医生签约工作的意见建议,就近就便、自主选择签约家庭医生服务团队。通过工作开展,让离休干部了解此项工作是体现党委政府对离休干部的关心爱护,让广大离休干部安享晚年的重要举措。

三是热情周到,贴心服务。老干部处工作人员陪同医护人员挨家挨户上门做好签署服务协议、病史釆集、健康体检等工作,了解和掌握他们的用药情况,讲解饮食、睡眠、运动、心理健康等养生保健知识,帮助老同志增强自我保健意识。对临时调整签约医院的老同志,工作人员及时与南京市卫健委协调更改,与社区卫生服务中心主动沟通、说明情况、争取支持,进一步满足老同志需求。

四是建立长效,知心保障。签约工作完成后,离退休干部处工作人员加强与签约医院、医生密切联系,关注老同志对签约家庭医生服务的满意度,协助解决可能出现的问题。建立健全离休干部健康档案,适时邀请专家开展健康状况评估、疾病会诊等,为老同志健康提供有力保障。

签约工作得到离休干部的高度评价,他们表示,现在有一对一的家庭医生贴心服务,在家就能看病,免去到医院奔波之苦,这是党和政府为他们幸福晚年生活做了一件实实在在、暖人心的好事。