两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
张家港市召开社区离退休干部党建工作推进会
发布日期:2019-04-15 点击: 来源:

4月10日,张家港市召开社区离退休干部党建工作推进会议。市委组织部副部长、党建办主任周颖,各区镇分管领导、组织人事局(办)负责同志,市直有关单位老干部工作负责同志,社区党组织书记和离退休干部党支部书记代表80余人参加了会议。市委组织部副部长、老干部局局长庞赞平主持会议。

与会人员参观了经开区(杨舍镇)汤联社区和七里庙社区离退休干部党建工作情况。经开区(杨舍镇)组织人事局、大新镇桥头社区(村)党总支、南丰镇振兴社区党总支等3家单位先后作了社区离退休干部党建工作的经验交流。

会议指出,加强离退休干部党建工作是提升基层离退休干部党组织组织力的重要保障,是贯彻落实上级文件要求,实现离退休干部党组织“六有一提升”目标的必然要求,是引导离退休干部党员发挥优势,为港城高质量发展作贡献的重要抓手。要抓好离退休干部党组织有效覆盖,最大限度将他们纳入社区党组织管理;要抓好方法创新,提升离退休干部党员对社区党组织的认同感、归属感;要抓好作用发挥,为离退休干部党员发挥先锋模范作用搭建广阔舞台。要坚持市、区镇、街道(办事处)和村(社区)四级联动,做好基础保障,加强组织部门、老干部工作部门、原单位、社区四方联动,做好协调落实,实现各方齐抓共管,共同推进。 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号