党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
海门市举办“传承红色基因 弘扬爱国情怀”老干部国防教育专题讲座
发布日期:2019-04-23 点击: 来源:

为深化“增添正能量·弘扬爱国情”主题活动,进一步增强广大老干部国防意识,充分了解当前南海安全形势和人民海军建设发展情况,在人民海军建军70周年之际, 423日下午,海门市委老干部局邀请国防教育专家、海军教授张晓林在驻宁某部会场为四套班子老领导和十四级以上离休干部作了主题为《我国海洋形势与海军发展》专题讲座。

张晓林教授结合自己长期以来对海防建设的深入研究,以“南海热点”为主要内容,从当前南海安全形势、我军海军建设和解决南海问题的应有策略等方面进行了深入系统的分析和讲解;对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进建设强大人民海军的理论与实践探索,取得的宝贵经验与巨大成就进行了阐释。

老同志们一致认为,此次举办的国防教育专题讲座是对建国70年来海军建设发展历程的一次全方位解读,是一次很有意义的国防教育,也是一次非常难得的学习国防知识的机会,通过聆听专家讲解,使他们对建国70年来海防建设发展取得的巨大成就和南海安全形势有了总体的认识,对海军建设和发展发展有了深入的了解。老干部们纷纷表示,要进一步增强国防意识和忧患意识,更加关心支持国防事业,持续为党和人民事业增添正能量,发挥余热。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号