党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
盱眙县举办全县离退休干部党建工作学习培训会
发布日期:2019-06-28 点击: 来源:

  为扎实推进全县离退休干部党组织“六有一提升”创建工作,6月11日,盱眙县举办全县离退休干部党建工作学习培训会。盱眙天泉湖旅游度假区管理办公室主任、县委组织部常务副部长、老干部局局长张远涵出席会议并讲话,各镇(街道)组织委员、县各有关单位党建工作负责同志80余人参加会议。

  对照“六有一提升”工作目标,张远涵对全县离退休干部党建工作情况进行了分析总结,并对当前和今后一个时期离退休干部党建工作提出要求。一要提高认识,在思想上更加重视。各单位要把离退休干部党建工作列入本单位党建工作总体规划,同研究、同部署、同检查、同考核,真正把离退休干部党建工作抓好抓实。二要明确任务,在落实上更加精准。围绕“六有一提升”工作要求,加强离退休干部党支部标准化建设,提升离退休干部党组织的组织力。三要创新方法,在重点上更加突出。强化问题导向,不断研究探索抓好离退休干部党建工作的有效途径和方法。创新加强离退休干部思想教育、社区离退休干部党组织建设、发挥离退休干部优势作用等工作,打造具有自身特点的老干部党建工作品牌。

  会上,老干部局副局长俞建飞带领大家共同学习了苏组通〔2019〕37号文件精神,解读了《淮安市离退休干部党组织“六有一提升”创建工程统计表》的填报要求。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号