党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
宿迁市召开离退休干部党建工作推进会
发布日期:2019-06-28 点击: 来源:

       5月14日下午,宿迁市召开离退休干部党建工作推进会,总结近年来离退休干部党建工作,安排下一阶段工作任务。市委组织部副部长、市委党建办主任张卫东出席会议并讲话;市委市级机关工委书记徐秀云主持会议;市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏就相关文件精神作解读。

       张卫东指出,全市离退休干部党建工作坚持以政治建设为统领、以提升组织力为重点、以正能量活动为载体、以精准服务为保障,不断健全制度机制、完善工作体系,有力补齐短板、夯实基础,取得了明显成效。离退休干部党建工作体系更加完善,政治建设更加深入,党组织建设更加规范,党建活力更加彰显。

       就做好当前和今后一段时期离退休干部党建工作,张卫东强调,要提升政治站位,切实增强做好新时代离退休干部党建工作的责任感使命感,任何时候都不能忽视、弱化离退休干部党建工作;要全面落实新时代离退休干部党建工作新任务新要求,大力实施离退休干部党组织“六有一提升”工程,持续强化政治建设,重点加强离退休干部党支部建设,积极推进社区离退休干部党建工作,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用;要健全完善高效率的工作机制,提高精准服务的工作能力,加强离退休干部党支部书记队伍建设,全力推动新时代离退休干部党建工作再上新台阶。

       朱广宏就《宿迁市离退休干部党支部积分管理、评星定级暂行办法》和《评分细则》进行了解读,她强调,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,围绕“六有一提升”目标,有力有序推进离退休干部党支部规范化标准化建设,积极争创省、市级“示范离退休干部党支部”。

       各县(区)委常委、组织部部长,老干部局局长,市各开发区组宣部负责同志,市直各单位分管负责同志和处室负责人,全市离退休干部党支部书记共约300人参加会议。各县(区)及市公安局作会议交流发言。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号