党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
常州市武进区组织开展老干部“五个一”活动喜迎建党98周年
发布日期:2019-06-28 点击: 来源:

为庆祝中国共产党成立98周年,武进区委老干部局精心组织开展主题党课、学习培训、爱心帮扶、专题宣讲、红色电影为内容的 五个一”系列活动,以进一步增强离退休党员的荣誉感使命感,强化党组织的号召力凝聚力,为迎接党的生日营造浓厚氛围。

上一堂主题党课。区委老干部局提出“支部书记上党课”要求,全区离退休干部党支部书记在七一前后,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚定党员理想信念、严守政治纪律和政治规矩等为内容上一堂专题党课,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育引导党员同志不忘初心,坚守政治本色,做新时代合格党员。

举办一次培训学习。6月18日,区委老干部局举办一期党建骨干业务培训班,全区离退休干部党支部书记和支委共140多人参训。通过培训,离退休党建工作骨干们进一步提高了政治理论水平,坚定了理想信念,提升了党建工作能力,为充分发挥“两个作用”积蓄更多力量。

举行一次爱心帮扶。七一前,区委老干部局开展第四轮“桑榆”爱心基金帮扶工作,对2018年度54户有特殊困难的离退休干部或遗属发放帮扶款15.7万元。

开展一轮专题宣讲。区委老干部局组织“桑榆”宣讲团送课到基层,为广大老干部宣讲形势政策、政治理论、道德风尚等方面的知识,丰富老同志的精神生活,引导老同志科学养老。

看一场红色电影。区老干部活动中心开展红色电影展播活动,各离退休干部党支部点选喜爱的影片,组织支部党员重温建党、建军、建国历程和共产党人、人民英雄为新中国成立、新中国建设事业付出的努力。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号