党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
扬州市举行离退休干部社团党组织设立仪式
发布日期:2019-06-25 点击: 来源:

  为加强离退休干部社团党组织建设,推进离退休干部党组织“双覆盖”,621日,扬州市举行离退休干部社团党组织设立仪式。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义等出席活动。

 市委老干部局副局长章士江宣读了市委离退休干部工委《关于同意设立中共扬州市老干部书画研究会支部委员会等7个社团组织流动党员党支部的批复》,活动为市老干部书画研究会党支部等7个社团党支部进行了授牌,赠送了党建资料,发放了社团离退休干部党支部书记工作津贴。两位老干部社团党支部书记代表作了发言。

 夏顺义在讲话中表示,近年来,离退休干部社团依托老干部活动中心主阵地,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,通过传承党的优良作风、弘扬优秀传统文化、关心教育下一代、参与社区建设等方式参与社会志愿服务,做了大量富有成效的工作,这些成绩和荣誉的取得离不开老领导、老同志的努力付出和无私奉献。他强调,随着全面从严治党的不断深入、离退休干部队伍结构、需求的变化和老干部工作的转型发展,加强和改进离退休干部党建工作,成为新时代老干部工作的重要内容。他希望,各离退休干部社团支部要提高政治站位,高要求把握离退休干部党建工作目标任务,从深入推进党的建设新的伟大工程,夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的战略高度等方面,充分认识离退休干部党组织建设的重要性和紧迫性,切实增强抓好这项工作的思想自觉和行动自觉。要突出政治功能,高起点谋划离退休干部社团党建工作思路,加强思想政治引领,强化离退休干部党组织的政治属性和政治功能,创造性地把学习教育和活动融入日常、抓在经常,引导支部党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把握工作要求,高标准推进离退休干部党建“六有一提升”达标创优工作,选树一批示范党支部,发挥好典型带动作用,推进整体工作提升,使“六有一提升”达标创优工作既有“盆景”更有“风景”。服务中心大局,高质量打造离退休干部党建工作品牌,团结带领会员在坚定理想信念上有好故事,在弘扬社会主义核心价值观上有好声音,在看待改革发展上有好心态,在围绕中心服务大局上有好作为,在奉献社会服务大众上有好形象,进一步放大扬州“银发先锋”党建品牌和“绿扬霞光”老干部发挥作用品牌的效应。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号