党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
泰州市姜堰区召开社区离退休干部党建工作座谈会
发布日期:2019-08-18 点击: 来源:


8月13日下午,泰州市姜堰区委老干部局在罗塘街道五楼会议室召开社区离退休干部党建工作座谈会,罗塘街道和中天社区、东街社区、福田社区等6家社区的离退休干部党建工作负责人参加了座谈活动。

座谈中,各社区负责人就社区离退休干部党支部建设情况、工作中存在的问题和不足以及下一步的工作打算分别做了交流发言。在听取情况汇报后,区委老干部局副局长、离退休干部工委副书记曹春森首先对社区离退休干部党建工作给予充分肯定,他说,全区社区离退休干部党支部自去年底成立以来,建立了支部班子,健全了工作制度,落实工作保障措施,积极组织开展活动,吸引和鼓励离退休干部为社区建设添砖加瓦。

对做好下一步的工作,曹春森强调,要增强老干部工作的责任感和使命感,充分认识到做好社区离退休干部党建工作对于落实全面从严治党,促进社区治理创新,为建设“强富美高”新姜堰贡献智慧和力量都具有十分重要的意义。要压实工作责任,理清工作思路,紧密联系实际,聚焦重点问题,在破解难题中创新,谋求工作新突破,积极探索社区离退休干部党建工作新途径。要围绕“六有一提升”工作目标,以离退休干部党组织星级化创建活动为抓手,加强社区离退休干部党支部标准化、规范化建设,推进社区离退休干部党建工作高质量发展。

会上,罗塘街道组织委员朱济明要求各社区要不断完善老干部党员信息,规范党内组织生活,丰富学习活动方式,加强工作宣传推广,引导老同志积极发挥余热,奋力开创社区离退休干部党建工作新局面。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号