党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
丹阳离退休干部党支部线上开展“助力战疫”主题党日活动
发布日期:2020-02-18 点击: 来源:

       “在抗击疫情阻击战中,我们老党员如何来发挥先锋模范作用,怎么来为群防群控作些力所能及的贡献......”。215日下午,商务局离退休干部党支部运用支部微信群,开展了一次特殊的“凝心聚力战疫魔,群防群控护家园”网上主题党日活动。

活动中,支部书记孙建平通过语言通话和转发学习要点的形式,向党员通报支部疫情防控工作及老同志力所能及助力战“疫”的情况,组织党员共同学习了习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央的重大决策部署,传达了丹阳市纪委有关党员干部“五带头五严禁”的通知精神。

在群的16名党员(还有4名老党员使用老年手机)踊跃互动,发表感言和学习体会。滕根金、黄明亮等老党员表示要积极带头执行中央和省市重大决策部署,教育引导子女、亲戚、朋友和身边群众,做到不聚餐、不集会、不信谣、不传谣、不恐慌,坚定战胜疫情的信心。要积极发挥党员的先锋模范作用,在做好自身和家庭科学防疫的基础上,力所能及的参与社会和社区的疫情防控工作,为助力战“疫”、保护健康家园作出一些贡献。

疫情期间,党员的组织生活以什么方式进行、开展什么样的活动?公安局离退休干部第三党支部进行了积极的探索,给出了答案。

支部有党员81人,其中有61名加入支部群,鉴于疫情期间不能集中开展活动,部分居住外地老同志不适宜回丹和在线老同志较多的情况。结合疫情防控这场人民战争和阻击战,公安局离退休干部第三党支部充分发挥支部微信群的优势,在线上开展了一场别开生面的“银发担使命,助力战疫情”主题党日活动,得到广大在线老党员的广泛参与,许多老同志怀着一颗爱国之心,通过发表感言、赋诗抒怀、激情朗诵、笔墨传情等形式,表达助力战“疫”的信心和决心。通过互动学习交流,进一步凝聚了老同志的思想、坚定了战胜疫情的信心、激发了助力疫情联防联控的热情和斗志。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号