党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
南通“三学”做实做活疫情防控中离退休干部党员教育
发布日期:2020-02-21 点击: 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,南通市委老干部局、离退休干部工委充分利用信息化手段,发挥离退休干部党员优势作用,着力创新离退休干部党员教育管理新模式,做实做活离退休干部党员教育。

四级联动“在线学”。为确保离退休干部党员教育不间断、全覆盖,充分发挥新媒体优势,积极搭建宣传、学习、教育、交流“四位一体”党员教育“微体系”,充分利用市、县、街道(社区)、村四级微信公众号平台和网站,发布系列学习资料。春节以来,仅市局在微信公众号已发布系列学习资料38篇。各级离退休干部党支部充分利用支部学习群,组织党员畅谈学习体会,实现在线互动交流,确保学习内容发布、信息反馈、思想交流实时畅通,即时实现上情下达、下情上传,从而进一步统一思想认识,帮助老干部树立打赢疫情防控阻击战的信心,增强了党员教育的针对性。

有的放矢“引导学”。 聚焦当前疫情防控工作重点措施落实,紧盯党员关注热点,强化正面引导,及时推送重要会议精神、上级最新要求、当前最新工作动态和相关科普知识,大力营造群防群控战疫情、群策群力渡难关的良好舆论氛围。同时,深入挖掘报道全市各级离退休干部党组织和党员在疫情防控工作中好的做法、先进事迹,充分发挥典型示范引领作用。很多老党员积极投身疫情防控,勇当“宣传员、协调员、通讯员”。有的还发挥专业优势,主动参与一线“疫”战,以实际行动践行初心和使命,增强了党员教育的实效性。

寓教于乐“通俗学”。一些老党员发挥一技之长,将有关疫情防控政策、措施及相关知识,用书画、诗歌、快板、顺口溜等形式反映出来,有的用通俗易懂的方言编排出来,通过微信公众号、网站、抖音等方式,多渠道、近距离地将中央和省市委关于疫情防控的决策部署,行动生动形象地传递到基层党组织和党员中,入脑入心、产生共鸣,实现党员教育具体化、形象化、通俗化,让党的声音和疫情防控政策更加深入人心,凝聚疫情防控工作合力,增强了党员教育的生动性。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号