党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
省广电局离退休干部处党支部“四到位”做好老干部防疫工作
发布日期:2020-03-03 点击: 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,省广电局离退休干部处党支部针对老年人是易感人群的特点,采取“宣传、监控、防疫、谋划”四到位措施,扎实做好新冠肺炎防控工作。

宣传政策到位。通过微信、电话、短信等方式,第一时间传达习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,引导老干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。及时转发官方发布的疫情信息,宣传中央、省委和局党组防控工作的各项要求和具体措施,引导老同志科学正确对待疫情,不信谣不传谣,增强战胜疫情的信心。开展“携手同心、抗击疫情”主题党日活动,组织离退休干部党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,共收到87名党员和6名非党员捐款48200元。

疫情“监控”到位。新年上班第一天,工作人员就给每一位老同志打一个亲情电话,对老同志进行新年的慰问和祝愿,通报上级和局党组防疫工作开展情况,及时了解掌握老同志的身体状态、生活情况和春节期间外出情况。加大对独居、空巢、失能及有特殊困难的老同志联络频率,对家住武汉的老同志周新民通过电话、微信等加强经常性联系,了解情况、关心慰问和疏导压力,及时帮助他们解决实际困难,让老同志在疫情面前安心暖心放心。

“防疫”措施到位。积极宣传防疫知识,及时传播科学防疫方法,传达国务院《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,全国老龄委《致老年朋友的一封信》,省委老干部局《致全省离退休干部和老干部工作者的倡仪书》等,引导老同志提高防疫和自我保护意识,保持良好的个人卫生习惯,不参加各类聚集活动,无特殊情况不外出,必须外出须带口罩,勤洗手、常通风。处室做到每日健康状况排查,按时报送疫情防控情况每日报告表。引导老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,带动周边的群众和家人,自觉服从当地社区组织管理,配合做好防疫工作。

谋划工作到位。将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。处室制定了《离退休干部处关于落实局疫情防控工作方案》,给局机关老同志写一封建议书,开展“我是党员我先上”活动,要求在职党员做到守土有责、守土担责、守土尽责。切实加强思想政治引领,引导老干部党员继续弘扬“听党话跟党走”的光荣传统,坚决拥护支持中央、省委关于防疫工作的各项部署决策。处室在做好疫情防控工作的同时,加强对新年度老干部工作的研究谋划,聚焦老干部工作“六有一提升”“银发生辉”“素质提升”三项工程,进一步完善处室实施方案,在巩固提升中深化工作成效,在创新突破中破解工作难点,为推动老干部工作迈上新台阶做好准备。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号