党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
泰州市海陵区“三向”发力推进老干部党建高质量发展
发布日期:2020-05-15 点击: 来源:

泰州市海陵区委老干部局、离退休干部工委认真贯彻省市区委关于离退休干部党建工作的部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,构建起新形势下离退休干部党建“三向”工作机制,推进“六有一提升”达标创优和星级化创建工作高质量发展。

一是同向主动发力。把离退休干部党建工作纳入全区党建工作整体规划和党建工作考核体系,成立海陵区离退休干部党建工作协调小组,会同组织部、机关工委、镇、街、系统等部门单位同向发力,对“六有一提升”达标验收、“星级化”创建和品牌建设等重点工作主动谋划、主动部署、主动推进。联合组织部、机关工委召开全区“六有一提升”达标创优工作推进会,定期开展走访调研、督导检查工作,压紧压实责任,凝聚党建工作合力。

二是横向互动发力。举办离退休干部党支部书记培训班,开展经验交流、实地参观活动,引导离退休干部党支部学经验、学做法,比思路、比作为。建立离退休干部党支部书记交流群、在职联络员工作群,搭建老干部党务工作者日常交流互动的平台。“线下+线上”互动平台齐发力,让离退休干部党支部相互交流、相互学习、相互借鉴,形成资源共享、“抱团”发展。

三是纵向联动发力。选取6家基础工作好、人员素质高、工作成效明显、已通过省局验收的离退休干部党支部为提优点,以品牌化建设为特色亮点进行提优培育;分别在各镇、街、系统确定1个离退休干部党支部为示范点,进行“六有一提升”专门辅导,为其他未达标支部进行示范引领;其余离退休干部党支部为达标点,以加强组织建设、规范组织生活、丰富支部活动、充分发挥作用为重点开展工作,确保达标。根据提优点、示范点、达标点定位的不同,通过实地走访、电话沟通、网络联系等方式,定期指导提优点、经常指导示范点、随机指导达标点,引导提优点为示范点树立标杆、示范点为达标点树立标准,在全区范围内形成上下联动、同频共振的工作体系。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号