党建工作
您现在所在的位置:首页 > 党建工作
无锡市部署“六有一提升”全覆盖验收工作
发布日期:2020-05-18 点击: 来源:

近日,无锡市委老干部局、离退休干部工委在全面调研的基础上,根据省局达标验收工作通知,认真部署“六有一提升”达标创优推进工作,确保实现“六有一提升”达标全覆盖既定目标。

明确创建对象。按照《全市离退休干部党组织“六有一提升”工程实施方案》部署要求,未申报或达标验收未通过的离退休干部党支部。部省属单位和非建制性离退休干部党支部、离休干部党支部,达标创建可不申报,鼓励结合实际加强党支部建设;按照《关于开展离退休干部党组织“六有一提升”达标创优工作的通报》,2019年度创建的“达标支部”结合实际情况,可申报创建“示范支部”。

确定方法步骤。对照《全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优自评表》,采取百分制量化考评,按照支部自评、考评验收、综合复查的步骤,考评总分80分及以上可申报“达标支部”,考评总分90分及以上可申报“示范支部”。申报达标创优的支部成立时间应当在1年以上,支部人数一般不超过50人,超过100人的支部暂不申报达标创优。

明确组织领导。要求在确保疫情防控安全前提下,统筹安排好“六有一提升”达标创优工作,确保工作有力有序开展,抓紧推进“六有一提升”达标工作,确保达标全覆盖。要求各地各单位创新工作方式,积极推行“互联网+党建”,引导离退休干部党支部采取“线上+线下”的方式,依托微信、QQ等信息化技术手段,组织老同志开展政治理论学习、组织生活、主题党日等活动。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号