•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

高淳区以“六个一”活动载体提升离退休干部党建质量

发布时间:2020-06-19    浏览量: 次    来源:南京市高淳区委老干部局

为纪念中国共产党成立99周年,开启“百年建党”纪念活动,进一步增强离退休干部党员的政治荣誉感,提升离退休干部党组织的凝聚力和感召力,使离退休干部党员切实感受到党的温暖。“七一”前夕,高淳区在全区离退休干部党组织和党员中开展“六个一”党内关怀活动。

发一封慰问信。7月1日,通过微信公众号等媒体,发出《“七一”致全区离退休党员一封信》。向全体离退休干部党组织和党员致以问候和祝福,倡导旗帜鲜明讲政治,主动传播正能量,积极乐观展风采。

过一次特殊组织生活。与离退休干部党员主管单位联合开展“四时四送”活动,为高龄、长期生病等原因不能参加组织活动的特殊困难离退休干部党员,到家中或病床前过一次特殊组织生活,送政治生日祝福,送学习资料,送温暖关怀。进一步增强老党员的党员意识,不忘初心、牢记使命。

送一份学习资料和用品。给全区离退休干部党支部送一套新时代离退休干部党建学习资料,为支部书记送一套学习用品,充分发挥支部书记“领头雁”作用。

慰问一批防疫志愿者。为在新冠肺炎防疫期间,主动宣传科学防控、志愿联防联控、自愿爱心捐款等表现突出的离退休党员志愿者,开展走访慰问,送学习资料和学习用品,为继续打好疫情防控阻击战发挥积极作用。

组织一次“银发生辉”志愿活动。七一前夕,组织“银发生辉”志愿服务队进社区,为困难老党员、留守儿童开展一次扶贫帮困关爱活动,进校园,为学生讲一堂爱国主义教育课。为“银发生辉”志愿服务队积极搭建平台,为老同志发挥正能量创造有利条件,确保“银发生辉”工程接地气、见实效。

开展一次主题党日活动。邀请离退休干部党员,开展“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日活动。重温入党誓词,忆变化、谈感想、话发展、做贡献,通过主题党日活动,进一激发广大老同志为党和人民的事业增添正能量的家国情怀。