•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

扬州市邗江区举办老干部政治教育长廊揭牌仪式

发布时间:2020-07-28    浏览量: 次    来源:扬州市邗江区委老干部局

7月17日,扬州市邗江区举办老干部政治教育长廊揭牌仪式。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义和区委常委、组织部长孙爱东共同为长廊揭牌。市委离退休干部工委、区级机关部门相关领导和离退休干部支部书记参加活动。区委组织部副部长、党建办主任叶树森主持活动。

会上,区级机关工委书记陈扣礼宣读6家离退休干部支部书记任职的批复。区总工会、商务局分别作交流发言。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕就建设老干部政治教育长廊的目的、意义作工作说明。

夏顺义指出,邗江区委、区政府,区委组织部历来高度重视老干部工作,首创“一方隶属、多重管理”社区离退休干部党建模式,建立区级机关老干部联合党总支,在全市率先打造老干部政治教育长廊,老干部工作在全市有影响、在全省有地位、在全国有声誉。夏顺义强调,要进一步强化党建工作主体责任,把离退休干部党建工作纳入全区大党建范畴,强化宏观指导协调,形成工作合力;要进一步加大老干部活动阵地建设力度,让老干部学习教育活动红起来、动起来、活起来,营造浓厚氛围;要强化品牌建设,开展远学浙江、近学镇江、内学邗江活动,打造对内示范、对外展示的窗口,以空杯的心态、昂扬的姿态、奋斗的心态,推动全市老干部工作融合发展、转型发展、创新发展。

孙爱东指出,老干部政治教育长廊的建立是全区离退休干部党建工作的深化拓展,是加强“老干部之家”“老干部党员之家”“老干部工作者之家”三个“家”的建设,扩大党组织覆盖面和影响力的务实举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的展示成果。孙爱东强调,要用好用活,做到开放发展。常来常往,做到长效发展。共建共享,做到融合发展,充分发挥好长廊的教育引导和示范引领作用,全面提升老干部党建工作水平,为“夺取双胜利、启航新征程”作出新的更大贡献。

揭牌仪式后,与会人员集体观摩了老干部政治教育长廊。