•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

南通市海门区加强离退休干部党组织党建阵地建设

发布时间:2020-07-29    浏览量: 次    来源:南通市海门区委老干部局

为进一步加强和规范离退休干部党建工作,提高和改善党建活动条件,根据纵深推进全面从严治党要求和“六有一提升”建设目标,南通市海门区结合全区离退休干部党建工作实际,加强离退休干部党组织党建阵地建设。

一是统一部署,目标化引领。上半年全市老干部工作部署会上明确指出,加强离退休干部党建阵地建设是离退休干部党组织活动、党员政治建设的主要阵地,是离退休干部党员学习交流和教育管理的重要场所。要求全区离退休干部党组织要充分认识开展离退休干部党建阵地建设的重要性,将其作为加强离退休干部党组织建设的一项基础性工程来抓,狠抓工作落实。强调各单位认真抓好离退休干部党建阵地建设,夯实党组织建设基础,确保“六有一提升”建设目标高质量完成,全面提升新时代离退休干部党建工作水平。

二是注重实效,具体化实施。结合全区离退休干部党建阵地建设实际,以“因地制宜,融合资源,注重实效”为原则,坚持以建设为动力,以制度为保证,以创新活动载体为形式,以规范为目标,积极改进活动形式,丰富活动内容,增强活动效果。具体做到:阵地建设布置整齐,摆设规范,内容全面,充分体现政治性和思想性。坚持硬件设施和软件管理并举,健全各项制度,规范党内活动,提高活动效果。完善“三会一课”、主题党日活动等制度,通过建章立制,规范党员活动内容,充分发挥离退休干部党建阵地在党员教育和管理中的作用,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。通过党建阵地开展丰富多彩的党日活动,创新离退休干部党组织活动方式,活跃党建工作,增强离退休干部党组织的生机和活力。

三是专题督导,品牌化推进。提升党建阵地“品牌”意识,开展好“一支部一阵地、一阵地一品牌”创建活动,培育、提炼和推广一批叫得响、立得住、群众公认的离退休干部党建阵地品牌。从5月份开始,由离退休干部工委具体指导和服务全区离退休干部党组织做好党建阵地建设工作,围绕各单位离退休干部党建工作特点,打造出三厂街道“老薛党课工坊”、供销总社“金扁担”、卫健委“卫香苑”等离退休干部党建阵地品牌,通过选树先进典型,发挥示范效应、引导比学赶超,不断扩大离退休干部党建阵地品牌增量,带动全区各级离退休干部党建阵地品牌化建设全覆盖。