•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

沛县县委离退休干部工委开展“畅谈奔小康   助推双胜利”主题党日活动

发布时间:2020-07-31    浏览量: 次    来源:沛县县委老干部局

近日,沛县县委离退休干部工委组织全县离退休干部党支部书记开展“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日活动。

活动中,全体党员走进沛县博物馆参观学习。沛县博物馆是一座集文物收藏、陈列展览、教育服务、历史文化研究于一体的具有地方特色的综合性历史博物馆。藏有青铜、陶瓷、书法、绘画、雕像等2000多件文物,其中有五六千年以前原始人使用的石器,有春秋战国时期遗留下来的陶器。当看到被称为“江苏三宝”之一的汉画像石及东汉遗留下来的大风歌碑时,老党员们纷纷表示,参观沛县博物馆,每一次都会有新的体会和发现,走进历史的长河,沉浸在五千年华夏文明的辉煌之中,自豪感油然而生。 

参观结束后,离退休干部工委召开了专题会议。总结了过去的成绩,分析了目前的形势,交流了下一步的工作打算,并传达了省委老干部局下发的《关于进一步健全完善老干部发挥作用工作机制的通知》和《关于加强离退休干部政治建设的若干措施》文件精神。

通过此次主题活动,老党员们一致表示,今后要更加珍惜现在的美好生活,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,不忘初习,永葆政治本色,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献计出力、助力添彩。