•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

连云港市举办2020年秋季离退休干部党支部书记培训班

发布时间:2020-10-15    浏览量: 次    来源:连云港市委老干部局

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升离退休干部党组织建设工作水平,更好地发挥离退休干部党支部书记凝聚、引领老干部党员的带头人作用,近日,连云港市2020年秋季离退休干部党支部书记培训班在市老干部党校开班。市直单位80名离退休干部党支部书记参加了培训。市委老干部局二级调研员李建德主持开班仪式并作动员讲话。

李建德首先代表市委老干部局、市委离退休干部工委对各位老书记的到来表示欢迎。他指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,担负着直接教育、管理、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,党支部书记是党组织的带头人、“领头雁”,加强党支部书记教育培训是全面提升党支部组织力的关键。他强调,要切实加强全市离退休干部党组织的政治建设,继续坚持把党的政治建设摆在首位;要切实加强离退休干部思想建设,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要切实加强离退休干部基层党组织建设,不断推进党组织建设的标准化规范化。

开班仪式后,江苏海洋大学党委委员、宣传部长杨雪英教授为老书记们作了《习近平谈治国理政(第三卷)》专题辅导讲座,围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》的背景、主线、主要内容与创新点、如何开展学习等三个方面进行了详细解读。

通过学习培训,老书记们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,持续加强离退休干部党支部标准化规范化建设,组织引导广大离退休干部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。