•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

省广电局组织老干部开展“增添正能量,共筑中国梦”参观学习活动

发布时间:2020-10-16    浏览量: 次    来源:省广电局离退休干部处

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,为了让老干部们切身感受祖国新变化、江苏新发展,在新中国成立71周年前夕,省广电局组织老干部赴徐州开展“增添正能量,共筑中国梦”参观学习活动,通过活动进一步增强老干部的民族自信心和自豪感,为江苏新发展新成就加油鼓劲、点赞喝彩。

老干部们首先来到徐工集团参观,据介绍,徐工集团是中国工程机械行业的龙头企业,目前排名全球第七,是唯一一家进入世界工程机械行业前十强的中国企业,近年来,徐工自主研发的多种重型机械市场占有率名列前茅,产品销往世界各地。

随后,老干部们来到潘安湖湿地生态区,潘安湖湿地生态区原来是徐州面积最大、沉降最严重的采煤塌陷地,徐州市通过“基本农田改造、采煤塌陷地复垦、生态环境修复、湿地景观开发”四位一体生态修复模式,治理采煤塌陷地,实现产业、城市、社会转型。老干部们参观了潘安湖湿地生态区转型馆、神农码头、水镇、马庄村香包制作等代表性成果,了解该地区打出生态开发“组合拳”的经验做法,将“生态包袱”转化为“绿色资源”,重现“碧波荡漾、湖阔景美”之貌。为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”教育成果,老同志还参观徐州运河支队抗日纪念馆,瞻仰准海战役烈士纪念塔,并向革命烈士敬献花篮。

老干部们表示,要进一步学习践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以实际行动为祖国的繁荣富强,人民的幸福安康增添正能量。