•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

阜宁县以“三个突出”学习学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2023-03-15    浏览量: 次    来源:阜宁县委老干部局

阜宁县紧紧围绕学习学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,积极搭建平台,凝聚思想共识,掀起学习宣传热潮,以“三个突出”推动党的二十大精神落地见效走深走实。

突出高站位“抓”,在学思践悟中“炼功夫”。结合全县离退休干部实际,认真组织老同志深入学习领会党的二十大精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂。县委老干部局、离退休干部工委及时印发《关于认真学习学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,强调要把学习学习宣传贯彻党的二十大精神工作延伸到每个支部、每名党员和全县老干部,持续掀起学习宣传贯彻热潮。组织全县离退休干部收听收看党的二十大开幕会以及第15场全国离退休干部和第10场江苏离退休干部专题报告会等,举办离退休干部学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请党的二十大代表、县委宣讲团成员吴红梅和县委宣讲团成员、县委宣传部副部长王平作专题辅导,帮助老同志深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,引导广大老同志深刻领会党和国家事业取得的历史性成就,用党的二十大精神统一思想和行动。

突出高标准“学”,在常学常新中“葆本色”。充分发挥好离退休干部党组织、老干部活动中心、老年大学主阵地作用,以“集中学+自主学”“线上学+线下学”“互助学+研讨学”等方式,开展好学习教育。县各离退休干部党支部把学习学习宣传贯彻党的二十大精神作为支部学习的必修课,通过理论课堂、云端课堂和实境课堂等多种形式,开展“统一活动日”专题学习,交流学习经验,分享学习感悟。县芦蒲镇对年老体弱和行动不便的离退休干部党员由青年党员志愿者开展“送学上门”,倡导流动老党员利用手机、电脑观看开幕会,共享“二十大时光”。县税务局在离退休干部中开展“展望新发展·我想对党说”征集活动,进一步激发老同志坚定理想信仰、不忘初心使命的热情,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。县老年大学举办“学习党的二十大精神”专题时政课堂,第一时间把党的二十大精神送进老年课堂,引导老同志当好学习贯彻党的二十大精神的“宣传者”和“践行者”。

突出高频度“宣”,在传承浸透中“聚正能”。组织老干部重点围绕服务新时代新征程中心任务,持续发挥经验智慧优势,切实把学习成效转化为发挥作用的具体实践。充分发挥老干部传帮带、示范引领作用,组织离退休干部党支部书记开展老书记讲党课活动,组织“辉耀阜宁”志愿服务队赴机关、学校、社区(村)等地开展专题宣讲活动,让新时代党的创新理论走进基层、走向群众。县老干部圆梦艺术团、开发区龙湖琴韵艺术团以“理论+文艺”的形式,将党的二十大精神融入到节目中,将党的声音传播到人民群众中。县公安局“老警”工作室退休老民警组成的学习学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团,深入基层一线开展宣讲活动,帮助广大民警深刻领会二十大报告的新思想、新理论、新部署和新要求。关工委“五老”骨干力量,结合工作经历、心得、体会等精心准备宣讲课件,开展党的二十大精神宣讲活动,教育引导广大青少年踔厉奋发、勤勉向上、笃行不怠,争做时代新人。