•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

南通海门:举办全区离退休干部党组织书记意识形态工作专题培训会

发布时间:2023-11-22    浏览量: 次    来源:南通市海门区委老干部局

近日,南通市海门区委老干部局在区老干部党校举办全区离退休干部党组织书记意识形态工作专题培训会,邀请区委宣传部副部长、新闻出版局(版权局)局长沈小明主讲,区委组织部副部长、编办主任、老干部局局长、离退休干部工委书记王飞主持会议。全区离退休干部党组织书记、涉老组织负责人等近100人参加培训。

沈小明以《以信仰之光照亮前行之路——意识形态工作专题辅导》为题,从意识形态斗争由来及演进、意识形态领域主要社会思潮辨析以及如何做好新时代意识形态工作等方面进行了详细讲解,从忧患意识、危机意识、责任意识和做好意识形态工作的自觉性、主动性提出了明确要求。辅导报告既有政策理论解读,又有实际案例分析,更有实践经验分享,主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、见解深刻,具有很强的理论性、实践性和指导性。

离退休干部党组织书记们纷纷表示,要坚定站稳政治立场,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,切实把意识形态工作的责任扛在肩上、抓在手上、落实在老干部工作全过程,时刻绷紧意识形态弦,牢固守住意识形态主阵地,积极弘扬正能量,传递“银发”好声音。