•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

省交通运输厅:机关离退休干部党支部圆满完成换届工作

发布时间:2023-11-22    浏览量: 次    来源:省交通运输厅离退休干部处

11月10-22日,省交通运输厅机关离退休干部第一至五党支部在党总支的指导下圆满完成换届选举工作。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举条例》的规定和各支部的实际情况,在党总支的领导和指导下,各党支部经充分酝酿和征求党员意见,请示报告等做好换届选举筹备工作。

按照选举程序,分别召开支部党员大会,宣读了《厅离退休干部党总支关于同意本党支部换届选举的批复》、听取并审议上一届党支部委员会的工作报告,审议通过《选举办法》(草案)。以无记名投票、差额选举办法,选举产生了新一届支部委员。新一届支部委员立即召开第一次会议,选举了书记,并讨论了委员分工。各党支部换届选举情况由党总支向厅机关党委报告。

各党支部新一届委员会吸收了多名“60”后,支委平均年龄由上一届的近74岁降至71岁,年龄层次上新老搭配、梯次合理,性格特征上刚柔相济、优势互补,履职尽责上分工明确、团结协调,使年龄人员结构更加合理和优化,充实了支委会力量,进一步增强支部工作活力。各新支委们表示,一定不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党组织领导下,全面落实新时代党的建设总要求,深入推进支部标准化规范化建设,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,团结带领全体党员努力奋斗,不断推动新时代老干部党建工作高质量发展。