•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

徐州邳州:紧扣“三个聚焦”      做到学用结合
推动离退休干部党员主题教育走深走实

发布时间:2023-11-23    浏览量: 次    来源:邳州市委老干部局

自主题教育开展以来,邳州市委离退休干部工委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合离退休党员实际,周密部署,精心组织,持续推动离退休党组织主题教育扎实开展。

聚焦学习方式,推动“学深悟透”。坚持把理论学习放在首位,依托“三会一课”、主题党日、线上学习软件等方式开展学习,切实提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界。针对一些年老体弱、行动不便的党员,开展“送学上门”活动,将党的主题教育相关书籍由支部书记送书到家、送学上门,为老党员学习提供方便。确保全部党员学习上“不缺课”、理论上“不漏学”、精神上“不掉队”。

聚焦经验优势,引导“建言献策”。充分发挥老党员、老干部“身经百战”、工作经验丰富的优势,通过召开座谈会、讲专题党课等方式,同年轻党员干部共同学习,做好接力赛,引导年轻党员干部在工作中少走弯路,高效率、高标准的完成工作。

聚焦自身实际,激发“银发力量”。结合自身实际,联合社区、志愿服务队共同组织健康义诊、应急演练、健康科普等多种类知识宣传宣讲,在乡村振兴、走访帮扶、关心下一代、矛盾调解等方面发挥银发志愿服务,让老党员在服务群众、奉献社会中贡献桑榆力量。