•   
  •   

“六有一提升”工程

你的位置: 首页-离退休干部党建-“六有一提升”工程

江阴市召开离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作推进会

发布时间:2020-06-19    浏览量: 次    来源:江阴市委老干部局

为贯彻落实省委老干部局、省委离退休干部工委《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》、《关于统筹做好第二批第三批离退休干部党支部“六有一提升”达标验收工作的通知》文件精神,进一步激发党组织活力,推动离退休干部党建工作再上新台阶,近日,江阴市委老干部局组织召开离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作推进会,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王建新出席会议并讲话。

会议传达了省局和市局关于“六有一提升”达标创优工作精神及要求,回顾总结了全市离退休干部党支部“六有一提升”工作情况,推广经验做法、分析查找不足,找准找实“六有一提升”工作的薄弱点和着力点,切实提升全市离退休干部党建工作水平,确保全市离退休干部党支部“六有一提升”达标全覆盖。

王建新强调,一要充分认识达标创优工作的重要性,离退休干部党的建设是基层党建的重要组成部分,“六有一提升”工程是全省离退休干部党建工作的重要抓手,开展达标创优是全市离退休干部党建的重要工作,必须要抓实抓细抓好;二要切实增强做好这项工作的紧迫性,把离退休干部党支部“六有一提升”达标创建工作摆上重要议事日程,切实将这项工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;三要努力提高这项工作的有效性,达标标准要清,准备工作要细,支持指导要实,要明确工作流程,紧盯时间节点,配强工作力量,加强保障落实,确保迎检工作有力有序开展。

会上,各单位老干部工作分管负责人、离退休干部党支部书记就“六有一提升”达标创建工作进行了座谈交流,并学习观摩了澄江街道、公安局、农业农村局等离退休干部党支部工作台帐。党建指导科详细解读了下发的《“六有一提升”复核工作指导手册》,为进一步推进离退休干部党支部标准化、规范化建设,实现全市离退休干部党支部“六有一提升”目标夯实了基础,明确了方向。

14个乡镇、单位老干部工作分管负责人及离退休干部党支部书记参加了会议。