•   
  •   

“六有一提升”工程

你的位置: 首页-离退休干部党建-“六有一提升”工程

泰州市海陵区开展离退休干部党支部“六有一提升”达标创优专题调研

发布时间:2020-06-04    浏览量: 次    来源:

近日,泰州市海陵区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记仇云奇带领导局机关和工委相关工作人员,赴各镇街专题调研“六有一提升”达标创优、“星级化”评比、离退休干部党建品牌打造等工作开展情况。

调研以听、看、谈等方式,对各镇街三项工作开展情况进行督查指导,同时征求基层老干部党务工作者对做好新时代离退休干部党建工作的意见建议。

仇云奇充分肯定了各镇街的做法和成效,认为各镇街老干部党建工作有氛围,组织领导有力;三项工作开展有措施,成效明显;软件资料有保障,规范到位;品牌建设有特色,亮点纷呈,涌现出支部互查互评、阵地共建共用、品牌共创共享等可资借鉴、可供推广的经验做法。

对下一阶段工作,仇云奇强调:要进一步提高政治站位。充分认识到加强离退休干部党建工作是全面从严治党的必然要求,是“大兴实干之风、建强中心城区”的客观需要,是推进老干部工作转型发展的关键举措;要进一步认清角色定位。离退休干部党支部是团结凝聚老干部、老党员、老同志的战斗堡垒,要发挥支部示范引领的作用,遵循“一方隶属、多重管理”的原则,把组织关系不在社区的老党员、企业退休党员纳入到党支部中同管理同教育同服务;要进一步把握工作方位。明确老干部党建工作重点,通过抓队伍、激活力,抓典型、育先进,抓品牌、促深化,抓宣传、扩影响,多措并举加强离退休干部党支部建设;要进一步确保成效到位。明确工作进度,紧盯序时节点,确保完成“两个必须,两个100%”工作目标。实现老干部独特作用发挥明显,老干部风采由盆景变风景,老干部党建品牌持续发光,提升海陵老干部党建工作特色、亮点和影响的初衷。