•   
  •   

“六有一提升”工程

你的位置: 首页-离退休干部党建-“六有一提升”工程

南京市栖霞区召开离退休干部党支部“六有一提升”达标创优推进会

发布时间:2020-09-25    浏览量: 次    来源:南京市委老干部局

近日,南京市栖霞区召开离退休干部党支部“六有一提升”达标创优推进会,区委组织部副部长、老干部局局长韩俊到会并讲话。会议由区委离退休干部工委副书记陈峰主持,全区69个待达标离退休干部党支部书记、联络员以及区委老干部局相关人员90余人参加会议。  

会议指出,推进实施“六有一提升”达标创优工作是深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要抓手,是加强离退休干部党建工作、引导广大离退休干部践行“退休不褪色、离岗不离党”的基本要求。区委老干部局、区委离退休干部工委聚焦“六有一提升”工程目标,按照“一年一主题、逐年出成效、全面上台阶”工作思路,稳步提升离退休干部党建质量,取得了明显成效。

会议要求,推进实施“六有一提升”达标创优工作,要做到:站位“高”充分认清重大意义,真正把这项工作摆上位置、抓在手中、落实到具体行动上。落点“准”聚焦达标创优28条指标,逐项梳理对照,着力解决软、硬件和思想行动领域存在的突出问题,全面提升达标创优工作的质量水平。行动“快”紧盯时间节点,把握工作进度,配强工作力量,加强保障落实,推动达标创优工作有力开展。成效“实”。坚持进度服从质量,进一步强化组织领导,落实主体责任,补齐短板弱项,推动全区离退休干部党支部全面建设、整体提升。

会上,业务科室的同志详细解读了《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》,迈皋桥中心小学退休党支部书记朱宗霞介绍了达标创优工作经验。