社区动态
您现在所在的位置:首页 > 社区建设 > 社区动态
镇江市润州区桃一社区“不忘出行跟党走,丹青喜迎十九大”书画展
发布日期:2017-07-14 点击: 来源:

     2017年 712日上午,由镇江市委老干部局、润州区委老干部局主办,和平路街道桃一社区离退休党支部和丹青壮暮沙龙承办的为期5天,主题为“不忘初心跟党走,丹青喜迎十九大”的书画展览在镇江市老干部活动中心拉开帷幕。

本次展览共展出书法作品62幅,绘画作品18幅,这些书画作品是社区丹青壮暮沙龙的老书画家们认真创作,精心挑选出来的。桃一社区丹青壮暮沙龙,成立于20136月,成员平均年龄达到了80多岁。他们的宗旨是做一个展示才华的舞台、联系群众的纽带、老有所为的乐园。沙龙成立以后坚持每年春节前夕为社区困难家庭和环卫工人义送春联,为社区增添正能量;常年与驻地桃园中心小学结对,向小学生宣讲革命传统,辅导书画知识,配合学校开展“正家风养正气”活动;每逢“八一”建军节来临之际都前往驻地军营,为子弟兵送上书画作品,鼓励官兵安心军营建功立业……。

丹青壮暮沙龙的组织者何以范老人,今年94岁,是去年刚刚入党的一名新党员,今年7月,何以范老人光荣转正,成为了一名中共正式党员,他曾在诗里写到“余生淡度志昂然,泼墨挥毫欲写天。谁说叶红秋将尽,丹青我道壮暮年。”正是以这种不服老的精神带领着丹青壮暮沙龙的老书画家们用他们自己的方式,以他们的豪情向祖国献礼,喜迎党的十九大胜利召开。

(镇江市委老干部局 润州区桃一社区供稿)

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号